Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

désirs d'idées

Archives
Visiteurs
Depuis la création 9 605
Derniers commentaires
28 avril 2015

poisson modelage

DSC_0179

Publicité
Publicité
28 avril 2015

Tintin recadré

Voici l'encadrement de l'affiche de Tintin

DSC_0164

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0169

DSC_0166

DSC_0170

25 mars 2015

Crumble épicé

J'ai piqué une recette à Jamie, un cuisinier anglais qui édite "130 idées à cuisiner pour 2015", je trouve ses recettes sympa, simples et épicées, testez...

  • 300g de pommes + 100g de granny smith
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet levure
  • 1 càc de canelle, de mélange d'épices

Pour le crumble

  • 50g de beurre doux
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de noisettes
  • 1 càc de canelle

Préchauffer le four à 180°, garnir un moule à manqué de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger beure et farine pour en faire des miettes, puis y ajouter les autres ingrédients

Battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, la vanille, la canelle et  le mélange d'épices. Ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes. Verser la préparation dans le moule et parsemer le crumble sur celle-ci.

Faire cuire 45mn.

IMG_0445

IMG_0449

 

10 février 2015

Météo

Hier il a gelé le matin (-3°) mais ensoleillé toute la journée. Aujourd'hui ça se présente à l'identique. Pour les jours suivant cette journée au ski, il faisait humide, et surtout du vent qui nous refroidissait.

5 février 2015

Journée au ski

Nous avons décidé de passer la journée à Peyragudes une station au-dessus de Luchon. Nous y rejoignons ma tante qui y séjourne depuis samedi.

Une journée en tout point miraculeuse : nous sommes partis le matin et la voiture n'a pas voulu démarrer : problème de batterie. Nous prenons la Clio et nous rejoignons Lucas à Toulouse pour emprunter la sienne. Après un grand détour pour trouver de l'essence (25Km environ) nous arrivons à la station. Il fait beau et il y a beaucoup de neige. Le tarif est rhédibitoire : 110€ pour 3 personnes et pas de tarif à la demi journée alors que nous commençons à skier à 14Heures.

Nous partons vers 17 Heures, mais nous avions oublier de ne pas serrer le frein à main qui s'est bloqué sur la roue. Après plus de 40Mn de tentative, il se desserrre enfin mais la neige s'est remis à tomber. La descente n'est pas très rassurante.

Nous voila enfin parti et notre seul objectif est de rejoindre au plus vite Toulouse afin de rendre sa voiture à Lucas. C'est sans compter sur une tempête qui nous a surpris après le péage aux environs de St Gaudens. La visibilité était nulle, la nuit n'arrangeait rien. Il n'est pas recommandé de freiner sur une route enneigée mais lorsque l'on suit les voitures en rang d'oignons il n'est pas facile d'anticiper. Les camions eux ne se sont pas embarrassés, ils ont formés une sorte de convoi et doublaient toutes les voitures sur la file de gauche. A priori on n'allait pas assez vite pour eux. La notion de prudence n'est pas la même pour tout le monde.

Enfin, nous voila arrivés à Toulouse vers 20Heures et rassurés car il ne neigeait plus. Nos peines n'étaient pas finies car il a fallu faire de l'essence, cette fois-ci pour la Clio. Cela nous a demandé du temps parce que les stations ça ne courrent pas les rues sur la rocade.

 

Voici quelques photos du ski

SKI 2015 _017

SKI 2015 _019

NEIGE 2015 2 _001

SKI 2015 _020

SKI 2015 _047

SKI 2015 _064

Publicité
Publicité
4 février 2015

Bonhomme de neige

Les enfants ont fait un bonhomme de neige, car de la neige il y en beaucoup

NEIGE FEV 2015_001

NEIGE FEV 2015_013

NEIGE FEV 2015_008

3 février 2015

bouillon aux pâtes alphabet

Avec ce temps, autant retourner en enfance en se faisant plaisir. Un bouillon avec un cube et des pâtes.

Que c'est bon!

 

IMG_0306[1]

3 février 2015

La neige est arrivée

Elle est arrivée à 7H45

ce matin,

IMG_0309[1]

ce soir

SKI 2015 _012

1 février 2015

Semaine du 26 janvier au 1er février

Une semaine grise et humide, quelques après-midi avec des rayons de soleil et les températures étaient d'environ 8° à 10°C. J'ai bricolé dans le jardin et cela était facile car la terre est souple.

19 janvier 2015

Potiron aux poix chiches

Une combinaison improbable avec une association de légumes que je n'aurai pas osé faire. Mais ça marche et c'est excellent. J'ai trouvé la recette sur ce site (à cliquer) http://www.socook.net/tajine-de-potiron-et-de-pois-casses.html

Pour 6 personnes

  • 200g de pois cassés
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à café de coriandre moulue
  • 2 cuillerées à café de cumin moulu
  • 2 cuillerées à café gingembre moulu
  • 1 cuillerée à café de paprika moulu
  • 1 cuillerée à café de piment moulu
  • 1 kg de potiron
  • 425g de tomates concassées en boîte
  • 250ml de bouillon de légumes (ou 250ml d’eau chaude + 1 cube de bouillon de légumes)
  • 2 cuillerées à soupe de miel (facultatif)
  • 200g de haricots verts
  • feuilles de coriandre fraîche

Faire cuire les pois cassés dans un grand volume d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont juste tendres (ils ne doivent pas se transformer en purée), les égoutter et les rincer à l’eau froide. Éplucher le potiron et le couper en cubes de 2cm environ. Émincer finement l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, la coriandre moulue, le cumin, le gingembre, le paprika et le piment. Eventuellement mettre un peu d’eau si cela accroche. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter le potiron.  Verser les tomates et leur jus ainsi que le bouillon de légumes. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 20 minutes. Lorsque le potiron est cuit mais encore ferme, ajouter les pois cassés. Laisser mijoter à nouveau 10 minutes environ.

 

Je n'ai pas mis le miel ni les haricots verts, mais ça n'en restait pas moins bon.

La photo est piquée sur le site cité plus haut, car j'ai oublié de la prendre.

tagine

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité