J'ai ramassé mi-novembre les dernières tomates vertes du jardin. Je les ai entreposées dans un panier sur le frigo. Certaines ont mûri, les autres non. Aujourd'hui j'ai donc fait des tomates farcies avec les rouges. Il y en a pour 2 repas, et nous sommes 5. Les autres cuisinées en Chutnez. C'est la première fois que je le fais, et finalement la résultat est assez convenable. Je compte les déguster avec un foie gras au Nouvel An ou à Noël.
Voici la recette pour 2 Kg de tomates vertes ;
- 800g de pommes
- 700g d'oignons
- 40 cl de vinaigre balsamique
- 100g de raisin de corinhe
- 500 g de cassonade
- 3 cuillère sà café de gingembre frais ou en poudre
- 3 cuillères à café de piment
- 1 cuillères à café de muscade
- 1 cuillères à café de canelle
- 1 pointe de couteau de girofle
- 1 cuillère à soupe de sel
Lavez et coupez les tomates, pelez les pommes et les couper ainsi que les oignons. Mettre le tout dans un faitout avec le vinaigre, le sel et les épices. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une confiture.
Versez le chutney encore chaud dans des pots préalablement ébouillantés. Retournez-les jusqu'à refroidissement complet. D'après la recette, il se conserve pendant 1 an.