25 mars 2015
Crumble épicé
J'ai piqué une recette à Jamie, un cuisinier anglais qui édite "130 idées à cuisiner pour 2015", je trouve ses recettes sympa, simples et épicées, testez...
- 300g de pommes + 100g de granny smith
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet levure
- 1 càc de canelle, de mélange d'épices
Pour le crumble
- 50g de beurre doux
- 75 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de noisettes
- 1 càc de canelle
Préchauffer le four à 180°, garnir un moule à manqué de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger beure et farine pour en faire des miettes, puis y ajouter les autres ingrédients
Battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, la vanille, la canelle et le mélange d'épices. Ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes. Verser la préparation dans le moule et parsemer le crumble sur celle-ci.
Faire cuire 45mn.