ORANAIS AUX ABRICOTS
Dans un blog (lien) cette recette m'a paru facile, et j'ai donc décidé de la cuisiner.
Il suffit simplement de prendre une pâte feuilletée, une boite d'abricots au sirop, et de faire une crème pâtissière refroidit.
Étaler la pâte, la diviser en trois, répartir la crème pâtissière et mettre 3 oreillons d'abricot dessus puis fermer la pâte en la pinçant sur les côtés, battre un jaune d'oeuf et badigeonner.
Mettre au four Th 180° pendant 20mn.
Pour le crème pâtissière.
- 1/2 l de lait
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 60 g de Maïzena ou de farine
- 1/2 gousse de vanille
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Mettre à chauffer le lait avec une gousse de vanille. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Mélanger au fouet. Après ébullition, arrêter le feu et continuer à mélanger. Cela l'aidera à refroidir. Votre crème doit être épaisse.
Ensuite il suffit de déguster.
Pour info, il faut acheter une pâte de qualité sinon le feuilletage se fait difficilement.